Блог

17 Авг, 2018

Тур по фабрике Shunyata Research

Компания  занимает впечатляюще большое, современное многоэтажное здание из стекла и фасада, расположенное в привлекательном индустриальном парке. Несмотря на слабую экономику, бизнес здесь оживлен.

Наверху расположены офисы, пространство для исследований и безукоризненно спроектированная и оборудованная комната для прослушивания. На нижнем этаже есть просторное и хорошо оборудованное рабочее пространство, а также огромный склад со стеллажами для оборудования, установленными вплоть до потолка. Можно сказать, что масштабы компании Shunyata Research впечатлят каждого, кому посчастливится здесь побывать.

Подробнее
03 Авг, 2018

Kharma – история компании

С самого детства у основателя и главного инженера знаменитой голландской акустической компании Kharma, Чарльза ван Остерума, было лишь два пристрастия – это акустические системы и музыка. «В 14 лет», – говорит Чарльз, – я поймал себя на том, что покупаю на распродажах старые радиоприемники, разбираю их на части и, по какой-то причине, складываю динамики в новые отдельные коробки. Все эти радиоприемники значительно отличались друг от друга по качеству звука. С того момента я был увлечен тем, как электричество, которое я не мог видеть, можно было заменить на звук, который я мог воспринимать как нечто трехмерное».Еще будучи подростком, Чарльз мастерил акустические системы для своих друзей и друзей своих родителей.Его разработки варьировались от рупорных систем до планарно-магнитных громкоговорителей.С помощью такого креативного решения, как сабвуферы, все системы были полностью настроены по пожеланию покупателя.

Подробнее
03 Авг, 2018

Тур по фабрике Accuphase

Во время моего визита в Японию я с удовольствием посетил завод Accuphase.
Accuphase –это престижный бренд, настоящая легенда в мире высококачественной японской электроники. Надежность и качество его продукции были доказаны неоднократно.
Компания Accuphase, расположенная в г. Иокогама, в Токийском заливе, была основана в 1972 году.
Небольшая штаб-квартира Accuphase находится на одной из тихих маленьких улиц города. По прибытии, меня тепло встретили Марк Сузуки и Тацуки Тозука, вице-президент компании и менеджер международного маркетинга. На парковке я увидел пару автомобилей с логотипом компании. Они сказали мне, что сама компания поставляет свои продукты дилерам в Большое Токио, а это свидетельствует о том, что многие японские компании делают ставку на исключительно качественное обслуживание клиентов.

Подробнее
27 Июн, 2018

Тест проигрывателя виниловых пластинок Transrotor ZET 1: меньше, но не хуже

В модельном ряду немецкой компании Transrotor можно найти особенные сходства между некоторыми аппаратами, часть проигрывателей в линейке очевидно делится на неформальные семейства. Transrotor ZET 1 — младшая версия или уменьшенная копия проигрывателя Transrotor ZET 3, одной из самых успешных разработок производителя. В чем заключается «уменьшение», насколько оно оправданно и каков сам по себе ZET 1 — в этом я попробую разобраться в рамках данного теста.

Подробнее
24 Июн, 2018

Top End-предусилитель Audionet

Предусилитель Audionet Stern — компонент высочайшего уровня разработки Хартмута Эслингера. Прибор уникален в плане электронного дизайна, уровня реализации и использованных фирменных технологий.
В конструкции отсутствуют ферромагнитные материалы. Т. н. «плавающая конструкция» (Floating Design) надежно ограждает схемы от микрофонного

Подробнее
24 Июн, 2018

Винил Джем 2018: уравновешенная вертушка Tourbillon FMD и усилители Ayon в компании акустики Tannoy

На выставке-ярмарке «Винил Джем 2018» ГК DIGIS с дистрибьютором Alef Hi-Fi представят систему, центральным звеном которой станет проигрыватель винила Tourbillon FMD. Немецкие инженеры расположили шасси проигрывателя на массивной металлической опоре

Подробнее
24 Июн, 2018

AYON AUDIO SCORPIO: ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ — ТОЛЬКО В ЛАМПАХ

Недавно выпущенный интегральный усилитель Ayon Audio Scorpio позиционируется как бюджетная модель для желающих приобщиться к ламповому звуку

Подробнее
24 Июн, 2018

Тест проигрывателя виниловых пластинок Transrotor ZET 1: меньше, но не хуже

В модельном ряду немецкой компании Transrotor можно найти особенные сходства между некоторыми аппаратами, часть проигрывателей в линейке очевидно делится на неформальные семейства. Transrotor ZET 1 — младшая версия или уменьшенная копия проигрывателя Transrotor ZET 3, одной из самых успешных разработок производителя

Подробнее