Блог

05 Мар, 2019

Превосходство звука от Kharma Enigma Veyron от EV-4D и EV-5D

Лишь единицы производителей колонок по всему миру могут сравниться с роскошным дизайном и отделкой голландского производителя Kharma International. Особенно это касается новой линейки Enigma Veyron. Однако, вся продукция бренда Kharma представляет собой не просто стиль и роскошь… Компания занимается разработкой драйверов, внедряет сложные технологии строительства корпусов и совершенствует технологии для проектирования кроссоверов, чтобы сделать свою продукцию одной из лучших в сегменте Hi-End.

Подробнее
05 Мар, 2019

Картридж Murasakino Sumile – японская фиалка.

Головки звукоснимателей являются одной из специализаций японских производителей аудио. Фактически, сегодня большинство из них сделаны в Стране Восходящего Солнца исключительными мастерами, или, скорее, художниками. Одним из них является Mr. Daisuke Asai из компании Murasakino ltd. Прежде чем получить пост главного разработчика и конструктора, Асаи-сан работал в Denon Lab, а затем в A&M Limited, который более известен под торговым названием AirTight. Именно там, под руководством г-на Ишигуро (Mr. Ishiguro), дизайнер собрал большую часть своих знаний и опыта. Также, Асаи-сан играет на гобое. Время в A&M Limited позволило г-ну Дайсуке собрать знания и опыт, необходимые в этой отрасли, но это ограничивало свободное время для его собственных проектов. Поэтому, он принял решение и ушел с поста в AirTight, чтобы создать свою фирму под названием Murasakino ltd. Компания решила выйти на рынок, создав уникальный картридж «Sumile», который успешно конкурирует с лучшими головками звукоснимателей в мире.

Подробнее
05 Мар, 2019

Линейка акустических систем Ayon пополнилась моделями BlackHeron и BlackFalcon

Компания Ayon представила миру новейшие акустические системы серии Ceramic: работа над напольными моделями BlackHeron и BlackFalcon заняла около четырех лет, но дело, по утверждению самого производителя, того стоило! «Цапля» и «Сокол» выполнены в лучших традициях фирменной линейки и сочетают в себе как традиционные инженерные и дизайнерские решения, так и самые актуальные технические фишки.

Подробнее
05 Мар, 2019

Идеальная троица для вертушек – звукосниматели Lyra Delos, Kleos и Etna.

Дизайнер Lyra Джонатан Карр посвятил большую часть своей жизни разработке ряда пикапов с подвижной катушкой.В головках звукоснимателя High-End уровня используются передовые разработки именитых инженеров Джонатана Карра и Йосинори Мисима, которые берут непосредственное участие в разработке каждого продукта.

Звукосниматели Lyra типа МС с подвижной катушкой отличаются передовыми технологиями разработки, эффективными антирезонансными корпусами и, главное, высокими характеристиками воспроизводимых записей.

Среди выпускаемых головок звукоснимателей особенно интересными для меломанов могут быть МС-модели Delos, Kleos и Etna.

Подробнее
22 Фев, 2019

Пространственные стереонаушники “Crosszone” CZ-1

Проблема «Латерализации» наушников была решена благодаря эффекту передней локализации звука.

Передняя звуковая сцена с ART (Технологией акустического резонанса) и ADC (Aкустической линией задержки).

Наушники CROSSZONE CZ-1 были созданы и предназначены для тех, кто предпочитает качественное и комфортное звучание любимых композиций.

Crosszone CZ-1 – это уникальные наушники, обеспечивающие эффект локализации внешнего звука с использованием оригинальной технологии.

Подробнее
17 Авг, 2018

Тур по фабрике Shunyata Research

Компания  занимает впечатляюще большое, современное многоэтажное здание из стекла и фасада, расположенное в привлекательном индустриальном парке. Несмотря на слабую экономику, бизнес здесь оживлен.

Наверху расположены офисы, пространство для исследований и безукоризненно спроектированная и оборудованная комната для прослушивания. На нижнем этаже есть просторное и хорошо оборудованное рабочее пространство, а также огромный склад со стеллажами для оборудования, установленными вплоть до потолка. Можно сказать, что масштабы компании Shunyata Research впечатлят каждого, кому посчастливится здесь побывать.

Подробнее
03 Авг, 2018

Kharma – история компании

С самого детства у основателя и главного инженера знаменитой голландской акустической компании Kharma, Чарльза ван Остерума, было лишь два пристрастия – это акустические системы и музыка. «В 14 лет», – говорит Чарльз, – я поймал себя на том, что покупаю на распродажах старые радиоприемники, разбираю их на части и, по какой-то причине, складываю динамики в новые отдельные коробки. Все эти радиоприемники значительно отличались друг от друга по качеству звука. С того момента я был увлечен тем, как электричество, которое я не мог видеть, можно было заменить на звук, который я мог воспринимать как нечто трехмерное».Еще будучи подростком, Чарльз мастерил акустические системы для своих друзей и друзей своих родителей.Его разработки варьировались от рупорных систем до планарно-магнитных громкоговорителей.С помощью такого креативного решения, как сабвуферы, все системы были полностью настроены по пожеланию покупателя.

Подробнее
03 Авг, 2018

Тур по фабрике Accuphase

Во время моего визита в Японию я с удовольствием посетил завод Accuphase.
Accuphase –это престижный бренд, настоящая легенда в мире высококачественной японской электроники. Надежность и качество его продукции были доказаны неоднократно.
Компания Accuphase, расположенная в г. Иокогама, в Токийском заливе, была основана в 1972 году.
Небольшая штаб-квартира Accuphase находится на одной из тихих маленьких улиц города. По прибытии, меня тепло встретили Марк Сузуки и Тацуки Тозука, вице-президент компании и менеджер международного маркетинга. На парковке я увидел пару автомобилей с логотипом компании. Они сказали мне, что сама компания поставляет свои продукты дилерам в Большое Токио, а это свидетельствует о том, что многие японские компании делают ставку на исключительно качественное обслуживание клиентов.

Подробнее
27 Июн, 2018

Тест проигрывателя виниловых пластинок Transrotor ZET 1: меньше, но не хуже

В модельном ряду немецкой компании Transrotor можно найти особенные сходства между некоторыми аппаратами, часть проигрывателей в линейке очевидно делится на неформальные семейства. Transrotor ZET 1 — младшая версия или уменьшенная копия проигрывателя Transrotor ZET 3, одной из самых успешных разработок производителя. В чем заключается «уменьшение», насколько оно оправданно и каков сам по себе ZET 1 — в этом я попробую разобраться в рамках данного теста.

Подробнее
24 Июн, 2018

Top End-предусилитель Audionet

Предусилитель Audionet Stern — компонент высочайшего уровня разработки Хартмута Эслингера. Прибор уникален в плане электронного дизайна, уровня реализации и использованных фирменных технологий.
В конструкции отсутствуют ферромагнитные материалы. Т. н. «плавающая конструкция» (Floating Design) надежно ограждает схемы от микрофонного

Подробнее